Molhos para saladas


Molhos para saladas, , saborosos, saudáveis e baixa caloria.

1-  Molho de Salada Caprese

Ingredientes:
·      Água (1 colher de chá);
·      Azeite (1 colher de sopa);
·      Adoçante stévia (1 gota),
·      Sal (poucas pitadas)
·      Pimenta-branca (a gosto)
·      Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).
                                                              
Preparo:
Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.


2- Vinagre de Frutas

Ingredientes:
·      Azeite de oliva extra virgem  (2 colheres de sopa),
·      Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
·      Cebola picada (1 colher de chá),
·      Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
·      Salsa (1 xícara de café),
·      Cebolinha (1 xícara de café),
·      Adoçante  estévia (2 gotas),
·      Sal (a gosto)
·      Água (50 ml)
·      Pimenta branca (a gosto).

Preparo:
·      Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
·      Adicionar o resto dos ingredientes.
·      Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.


3. Molho de Hortelã com Cebola 

Pode ser usado para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.

Ingredientes:
·      Hortelã (3 colheres de sopa),
·      Cebola crua (1 unidade),
·      Sal (1 colher de chá)
·      Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).

Preparo:
·      Higienizar ao máximo os vegetais.
·      Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
·      Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.

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4. Molho de  frutas cítricas

Ingredientes:
·      Laranja-pera (1/2 unidade),
·      Lima da Pérsia (1/2 unidade),
·      Limão-cravo (1/2 unidade),
·      Mexerica  (1/2 unidade),
·      Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
·      Sal a gosto.

Preparo:
·      Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
·      Na sequência, adicionar azeite e sal.
·      Necessário preparar na hora de servir


5. Molho de Abacate para Saladas

Ingredientes:
·      Limão (1 colher de sopa),
·      Hortelã (5 folhas),
·      Abacate (2 colheres de sopa)
·      Sal (a gosto).

Modo de preparo:
Bater os ingredientes e servir fresco.


6- Molho de ervas

Ingredientes:
Suco de 1 limão
Mesma quantidade de água
1 dente de alho picadinho ou cebola (a sua escolha)
2 a 3 colheres de chá de uma ou mais ervas aromáticas de sua escolha (tomilho, manjerona, manjericão, sálvia, alecrim, coentro, salsa,etc)

As melhores combinações de ervas segundo os gourmets
- alho combina com com salsa, louro, manjericão, alecrim, sálvia e tomilho
- cebola combina bem com cebolinha, coentro, louro, alecrim, sálvia, tomilho e manjericão.
- coentro combina bem com cebola
- louro combina bem com alho cebola e salsa
- manjericão combina com cebola, alho e salsa
- alecrim combina com alho, cebola, louro, sálvia, e tomilho
- orégano combina com cebola e tomilho em pequena quantidade
- sálvia combina com alho, cebola, salsa, alecrim e tomilho
- manjerona combina com tomilho

Use sua criatividade e experimente novos sabores.




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