Molhos para saladas, , saborosos, saudáveis e baixa caloria.
1- Molho de Salada Caprese
Ingredientes:
·
Água (1 colher de
chá);
·
Azeite (1 colher de
sopa);
·
Adoçante stévia (1 gota),
·
Sal (poucas pitadas)
·
Pimenta-branca (a
gosto)
·
Vinagre balsâmico (3
colheres de sopa).
Preparo:
Para preparar não
existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento
de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.
2- Vinagre de Frutas
Ingredientes:
·
Azeite de oliva extra virgem (2 colheres
de sopa),
·
Vinagre balsâmico (3
colheres de sopa),
·
Cebola picada (1
colher de chá),
·
Polpa de fruta (1
saquinho de qualquer tipo de sabor),
·
Salsa (1 xícara de café),
·
Cebolinha (1 xícara
de café),
·
Adoçante estévia (2 gotas),
·
Sal (a gosto)
·
Água (50 ml)
·
Pimenta branca (a
gosto).
Preparo:
·
Colocar no
liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
·
Adicionar o resto
dos ingredientes.
·
Continuar a batida
até que se forme um creme homogêneo.
3. Molho de Hortelã com Cebola
Pode ser usado para temperar
não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.
Ingredientes:
·
Hortelã (3 colheres
de sopa),
·
Cebola crua (1
unidade),
·
Sal (1 colher de chá)
·
Azeite extra virgem
(2 colheres de sopa).
Preparo:
·
Higienizar ao máximo
os vegetais.
·
Pegar um
liquidificador e adicionar os ingredientes.
·
Bater até formar uma
mistura do tipo homogêneo.
·
4. Molho de frutas cítricas
Ingredientes:
·
Laranja-pera (1/2
unidade),
·
Lima da Pérsia (1/2
unidade),
·
Limão-cravo (1/2
unidade),
·
Mexerica (1/2 unidade),
·
Azeite de oliva
extra virgem (4 colheres de sopa)
·
Sal a gosto.
Preparo:
· Colocar o suco dos cítricos no
recipiente.
· Na sequência, adicionar azeite
e sal.
· Necessário preparar na hora de servir
5. Molho de Abacate para Saladas
Ingredientes:
·
Limão (1 colher de
sopa),
·
Hortelã (5 folhas),
·
Abacate (2
colheres de sopa)
·
Sal (a gosto).
Modo de preparo:
Bater os
ingredientes e servir fresco.
6- Molho de ervas
Ingredientes:
Suco de 1 limão
Mesma quantidade de água
1 dente de alho picadinho ou cebola (a sua escolha)
2 a 3 colheres de chá de uma ou mais ervas aromáticas de sua escolha (tomilho, manjerona, manjericão, sálvia, alecrim, coentro, salsa,etc)
As melhores combinações de ervas segundo os gourmets
- alho combina com com salsa, louro, manjericão, alecrim, sálvia e tomilho
- cebola combina bem com cebolinha, coentro, louro, alecrim, sálvia, tomilho e manjericão.
- coentro combina bem com cebola
- louro combina bem com alho cebola e salsa
- manjericão combina com cebola, alho e salsa
- alecrim combina com alho, cebola, louro, sálvia, e tomilho
- orégano combina com cebola e tomilho em pequena quantidade
- sálvia combina com alho, cebola, salsa, alecrim e tomilho
- manjerona combina com tomilho
Use sua criatividade e experimente novos sabores.
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