Bem, esta página vou reservar para as receitas que ao longo da minha dieta fui fazendo, adaptando, criando. E vamos lá, porque fazer dieta tem que ser com sabor e alegria.
Hoje vou dar uma receita que estou
preparando para o almoço, todos aqui em casa gostam muito:
1- Purê de abóbora com alecrim:
Corte
a abobora em cubos, aproximadamente 1 kg e cozinhe no vapor, depois de cozida,
amasse bem com um garfo. Em uma panela refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco, acrescente a abóbora , mexa de por fim acrescente 1 colher de sopa de alecrim fresco ou 1 colher e meia de chá do alecrim seco, mexa por uns 3 minutos e sirva.
É um ótimo acompanhamento para peixe assado .
2 - Espinafre com ovo
Ingredientes
2 - Espinafre com ovo
Ingredientes
4 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem/ óleo de
coco
Sal
Temperos naturais a gosto - eu gosto muito de colocar tomilho ou manjerona
Modo de fazer
Limpe o espinafre, separando as
folhas. Numa frigideira funda ou numa panela refogue a cebola e o alho. Junte
as folhas de espinafre e fique mexendo até ele murchar e ficar numa camada que
cubra o fundo da panela. Coloque o tempero que escolheu e o sal. Quebre os ovos sobre o espinafre. Os
ovos irão cozinhar no líquido que o espinafre soltou ao murchar. Veja se não é
necessário acrescentar mais um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar
mais 5 minutos ou até os ovos ficarem firmes.
3-Repolho á moda alemã
Ingredientes
1 repolho médio ( pode ser
branco ou roxo)
½ cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Sal
1 colher de chá de sementes de funcho( kümmel)l ou erva doce
Modo de fazer
Corte o repolho em fatias bem finas, retirando o talo e as
partes mais duras. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola e o alho estiverem dourados coloque
o repolho e deixe murchar mexendo de vez
em quando. Quando o repolho estiver cozido acerte o sal e coloque as sementes.
Mexa bem, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
4- Repolho roxo com cravo
e canela
Ingredientes
1 repolho roxo médio
1 pedaço de canela em pau
3 cravos da india
½ cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Sal
Modo de fazer
Corte o repolho em fatias bem finas , retirando o talo e as partes mais duras ; reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a canela em pau
e os cravos no refogado Quando a cebola e o alho estiverem dourados coloque
o repolho e deixe murchar mexendo de vez
em quando. Quando o repolho estiver cozido acerte o sal, e retire a canela e os
cravos para servir.
Ingredientes
½ quilo de patinho moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem/ óleo
de coco
Sal
1 bandeja de vagem ( +/- 300 gramas)
1 colher de sobremesa rasa de tomilho, orégano ou manjerona
frescos . Se usar erva seca utilizar uma colher de chá.
Modo de fazer
Em uma panela aqueça
o azeite, refogando a cebola á seguir o alho. Coloque a carne moída na panela e
mexa bem. Refogue a carne sem parar de mexer até ela começar a soltar o caldo.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Limpe a vagem retirando o fiapo que fica nas costas. Corte
as pontas de cada vagem e pique em pedaços de 2 cm . Coloque a vagem picada junto com a
carne e continue cozinhando.
6- Carne moída com
berinjela
Ingredientes:
½ quilo de patinho moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem/ óleo
de coco
Sal
2 beringelas grandes
1
pimentão . Pode ser verde, vermelho ou amarelo, ou ainda
uma mistura destes.
Temperos naturais: Salvia, ou alecrim, ou tomilho
Temperos naturais: Salvia, ou alecrim, ou tomilho
Gotas de pimenta ( opcional )
Modo de fazer
Retire o cabinho da berinjela, corte em fatias finas ou em cubos
de 1 cm, reserve.
Retire as sementes do
pimentão. Corte em tiras finas, reserve
Em uma panela aqueça o azeite, ou óleo de
coco, refogando a cebola á seguir o alho. Coloque a carne moída na panela e
mexa bem. Refogue a carne sem parar de mexer até ela começar a soltar o caldo.
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente a
berinjela e o pimentão, Cozinhe por mais
10 minutos ou até a berinjela ficar
macia. Corrija o sal e desligue.
A couve flor é bastante versátil e pode estar presente em várias sopas e cremes, deixando -os com baixa caloria. Veja abaixo :
Ingredientes
1 couve flor médio
1 maço de couve cortado fino
1/4 linguiça calabresa ou 1/2 paio
Azeite de oliva extra virgem
Alho á gosto
sal
Modo de fazer
Corte a couve flor em pedaços e cozinhe em uma panela com água.
Desligue o fogo. Bata
o couve flor com o mixer na própria água
do cozimento ou no liquidificador.
Coloque de volta na panela.
Pique o alho e refogue no azeite. Coloque na panela .
Corte em pedaços pequenos
a linguiça e refogue no azeite. Junte á panela.
Corrija o sal e coloque temperos naturais de sua preferência. Sugiro salsa ou coentro e/ou pimenta.
Junte a couve cortada
. Cozinhe por 2 minutos.
Sirva quente.
Ingredientes
1 couve flor média
1 maço de espinafre.
Alho
cebola
Sal
Azeite extra vigem.
Modo de fazer
Corte a couve flor em pedaços e cozinhe em uma panela com água.
Desligue o fogo.
Refogue o alho e
a cebola no azeite com o espinafre , com as folhas e talos finos
Bata o couve flor com o mixer na própria água do cozimento ou no liquidificador.
Junte o espinafre e bata também.
Coloque de volta na panela.
Corrija o sal coloque temperos naturais de sua preferência. Sugiro alho poró, ou alecrim.
Sirva quente.
Creme de beterraba
Ingredientes
1 couve flor média
1 beterraba média
½ peito de frango em cubos pequenos.
Manjericão a gosto
Azeite extra vigem.
Alho
cebola
Sal
Modo de fazer
Corte a couve flor em pedaços e cozinhe em água.
Cozinhe a
beterraba em panela de pressão por 7 minutos após começar a chiar . Desligue e deixe sair todo
o vapor. Bata a beterraba e a couve flor na própria água do cozimento
com mixer ou liquidificador formando um creme.
Refogue o peito de frango no azeite. No fim do refogado
coloque o manjericão. Junte ao creme.
Refogue o alho e
a cebola no azeite . Junte ao creme.
Acerte o sal.
Sirva quente
Creme de abóbora
Ingredientes
1 couve flor média
500 gr de abóbora
Azeite extra vigem.
Alho
cebola
Sálvia e Alecrim
Sal
Modo de fazer
Corte a couve flor e a abóbora em pedaços e cozinhe em água.
Bata tudo na própria água do cozimento com mixer ou liquidificador formando um creme..
Refogue o alho e a cebola no azeite . Junte ao creme e acrescente sálvia picada e alecrim
Acerte o sal.
Sirva quente
Sopa de abóbora com pimentões
Ingredientes
500 gr de batata
500 gr de abóbora
Azeite extra vigem.
cebola
1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo
Sal
Modo de fazer
Corte as batatas , a abóbora em pedaços e cozinhe em água.
Amasse tudo com garfo e acrescente a água do cozimento ( o quanto baste )
Refogue a cebola e os pimentões cortados em tiras no azeite . Junte as batatas e abóbora amassados
Acerte o sal.
Sirva quente
Observação: Se quiser deixar a sopa menos calórica, substitua as batatas por couve flor.
Observação: Se quiser deixar a sopa menos calórica, substitua as batatas por couve flor.
Provei e aprovei
ResponderExcluir