Receitas saudáveis e saborosas para sua dieta



Bem, esta página vou reservar para as receitas que ao longo da minha dieta fui fazendo, adaptando, criando. E vamos lá, porque fazer dieta tem que ser com sabor e alegria.


Hoje vou dar uma receita que estou
preparando para o almoço, todos aqui em casa gostam muito:


1- Purê de abóbora com alecrim:



Corte a abobora em cubos, aproximadamente 1 kg e cozinhe no vapor, depois de cozida, amasse bem com um garfo. Em uma panela refogue o alho e a cebola em 2 colheres de sopa de  azeite ou óleo de coco,  acrescente a abóbora , mexa de por fim acrescente 1 colher de sopa de alecrim fresco ou  1 colher e meia de chá do alecrim seco, mexa por uns 3 minutos e sirva. 
É um ótimo acompanhamento para peixe assado .







2 - Espinafre com ovo

Ingredientes
1 maço de espinafre
4 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem/ óleo de coco
Sal
Temperos naturais a gosto - eu gosto muito de colocar tomilho ou manjerona

Modo de fazer
Limpe o espinafre, separando as folhas. Numa frigideira funda ou numa panela refogue a cebola e o alho. Junte as folhas de espinafre e fique mexendo até ele murchar e ficar numa camada que cubra o fundo da panela. Coloque o tempero que escolheu e o sal. Quebre os ovos sobre o espinafre. Os ovos irão cozinhar no líquido que o espinafre soltou ao murchar. Veja se não é necessário acrescentar mais um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até os ovos ficarem firmes.



3-Repolho á moda alemã


Ingredientes
1 repolho médio ( pode ser  branco ou roxo)
½ cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Sal
1 colher de chá de sementes de funcho( kümmel)l ou erva doce

Modo de fazer
Corte o repolho em fatias bem finas, retirando o talo e as partes mais duras. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando  a cebola e o alho estiverem dourados coloque o repolho  e deixe murchar mexendo de vez em quando. Quando o repolho estiver cozido acerte o sal e coloque as sementes. Mexa bem, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.


4- Repolho roxo com cravo e canela


Ingredientes
1 repolho roxo médio
1 pedaço de canela em pau
3  cravos da india
½ cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Sal

Modo de fazer
Corte o repolho em fatias bem finas , retirando o talo  e as partes mais duras ; reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque a canela em pau e os cravos no refogado  Quando  a cebola e o alho estiverem dourados coloque o repolho  e deixe murchar mexendo de vez em quando. Quando o repolho estiver cozido acerte o sal, e retire a canela e os cravos para servir.



5- Carne moída com vagem

Ingredientes
½ quilo de patinho moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem/ óleo de coco
Sal
1 bandeja de vagem ( +/- 300 gramas)
1 colher de sobremesa rasa de tomilho, orégano ou manjerona frescos . Se usar erva seca utilizar uma colher de chá.

Modo de fazer
Em  uma panela aqueça o azeite, refogando a cebola á seguir o alho. Coloque a carne moída na panela e mexa bem. Refogue a carne sem parar de mexer até ela começar a soltar o caldo. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar.
Limpe a vagem retirando o fiapo que fica nas costas. Corte as pontas de cada vagem e pique em pedaços de 2 cm . Coloque a vagem picada junto com a carne e continue cozinhando.
Quando a vagem estiver macia acerte o sal e coloque a erva de sua preferência. Cozinhe por mais dois minutos. Sirva.


6- Carne moída com berinjela

Ingredientes: 
½ quilo de patinho moído
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva extra virgem/ óleo de coco
Sal
2 beringelas grandes 
1  pimentão . Pode ser verde, vermelho ou amarelo, ou ainda uma mistura destes.
Temperos naturais: Salvia, ou alecrim, ou tomilho
Gotas de pimenta ( opcional )

Modo de fazer
Retire o cabinho da berinjela, corte em fatias finas ou em cubos de 1 cm, reserve.
Retire as sementes do pimentão. Corte em tiras finas, reserve
Em  uma panela aqueça o azeite, ou óleo de coco, refogando a cebola á seguir o alho. Coloque a carne moída na panela e mexa bem. Refogue a carne sem parar de mexer até ela começar a soltar o caldo. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente a berinjela e o pimentão,  Cozinhe por mais 10  minutos ou até a berinjela ficar macia. Corrija o sal e desligue.


Sopas e Cremes :


A couve flor é bastante versátil e pode estar presente em várias sopas e cremes, deixando -os com baixa caloria. Veja abaixo :




Caldo Verde  de Couve Flor

Ingredientes
1 couve flor médio
1 maço de couve cortado fino
1/4 linguiça calabresa ou 1/2  paio
Azeite de oliva extra virgem
Alho á gosto
sal

Modo de fazer
Corte a couve flor em pedaços  e cozinhe em uma panela com água.
Desligue o fogo.  Bata o couve flor com o mixer  na própria água do cozimento  ou no liquidificador.
Coloque de volta na panela.
Pique o alho e refogue no azeite.  Coloque na panela .
Corte em pedaços pequenos  a linguiça e refogue no azeite. Junte á panela.
Corrija o sal e coloque temperos naturais de sua preferência. Sugiro salsa ou coentro e/ou pimenta.
Junte a couve cortada   . Cozinhe por  2  minutos.

Sirva quente.



Creme de espinafre

Ingredientes
1 couve flor média
1 maço de espinafre.
Alho         
cebola
Sal
Azeite extra vigem.

Modo de fazer

Corte a couve flor em pedaços  e cozinhe em uma panela com água.
Desligue o fogo. 
Refogue  o  alho  e a cebola  no azeite  com o espinafre ,  com as folhas e talos finos
Bata o couve flor com o mixer  na própria água do cozimento  ou no liquidificador.
Junte o espinafre e bata também.
Coloque de volta na panela.
Corrija o sal  coloque temperos naturais de sua preferência. Sugiro alho poró, ou alecrim.
Sirva quente.



Creme de beterraba


Ingredientes
1 couve flor média
1 beterraba média
½ peito de frango em cubos pequenos.
Manjericão  a gosto
Azeite extra vigem.
Alho         
cebola
Sal

Modo de fazer
Corte a couve flor em pedaços e cozinhe em água.
Cozinhe a  beterraba  em panela de  pressão por 7 minutos após  começar a chiar . Desligue e deixe sair todo o vapor.  Bata a beterraba  e a couve flor na própria água do cozimento com mixer ou liquidificador formando um creme.
Refogue o peito de frango no azeite. No fim do refogado coloque o manjericão. Junte ao creme.
Refogue  o  alho  e a cebola  no azeite  . Junte ao creme.
Acerte o sal. 
Sirva quente


Creme de abóbora
                                                                                  

Ingredientes
1 couve flor média
500 gr de abóbora 
Azeite extra vigem.
Alho         
cebola
Sálvia e Alecrim
Sal



Modo de fazer
Corte a couve flor  e a abóbora em pedaços  e cozinhe em água.
Bata tudo na própria água do cozimento com mixer ou liquidificador formando um creme..
Refogue  o  alho  e a cebola  no azeite  . Junte ao creme e acrescente sálvia picada e alecrim
Acerte o sal. 
Sirva quente


Sopa de abóbora com pimentões


Ingredientes
500 gr de batata
500 gr de abóbora 
Azeite extra vigem.       
cebola
1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo
Sal



Modo de fazer
Corte  as batatas , a abóbora  em pedaços  e cozinhe em água.
Amasse tudo com garfo e acrescente a água do cozimento ( o quanto baste )
Refogue   a cebola e os pimentões cortados em tiras  no azeite  . Junte as batatas e abóbora amassados
Acerte o sal. 
Sirva quente
Observação: Se quiser deixar a sopa menos calórica, substitua as batatas por couve flor.

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